Wie richte ich einen Raum ein?

Kategorien: BigBlueButton, Moderator*in, Räume

Wenn Sie sich angemeldet haben, können Sie auf der Startseite einen Raum erstellen. Hier können Sie direkt gewisse Teilnehmerrechte einschränken.

Benötige ich ein Kennwort für mein Raum?

Nein, Sie brauchen kein Kennwort. Allerdings raten wir Ihnen, ein Kennwort einzurichten, um sich vor unerwünschten Teilnehmern zu schützen.

Wie richte ich ein Kennwort für den Raum ein?

Sie können entweder ein eigenes Kennwort erstellen oder über den Würfel einen Code zufällig generieren.

Kann ich Teilnehmerrechte vorab einschränken?

Ja, Sie können die Teilnehmerrechte entweder vorab bei der Raumerstellung einschränken oder während der Konferenz über das Zahnrad über der Teilnehmerliste.

Neue Funktionen

• Sie können jetzt festlegen, ob Aufnahmen im Raum möglich sind oder grundsätzlich nicht verwendet werden können.
  • Es gibt einen optionales Code für Moderatoren, so dass auch Moderatoren ohne Benutzer möglich sind.