Kann ich Umfragen durchführen?

Kategorien: BigBlueButton, Moderator*in

Ja, in BigBlueButton können Umfragen gestartet werden.

Wie starte ich eine Umfrage?

Wenn Sie Präsentator sind, haben Sie links unten einen blauen Button mit einem „+“. Dort können Sie die Option „Umfrage starten“ auswählen. Anschließend können Sie nebenstehende Antwortmöglichkeiten auswählen oder eigene Antworten angeben. Die Frage kann eingegeben werden oder mündlich oder auf der Präsentation gestellt werden.

Kann ich Umfragen aus einem Dokument einfügen?

Wenn Sie Fragen in einem pdf-Dokument gespeichert haben und die Antworten mit z. B. „A, B, C“ beschriftet sind, kann BBB diese auslesen und so die Umfrageantworten anpassen.
An der Version 2.3.x können von NutzerInnen auch eigene Antworten, statt nur vorausgewählter Optionen geschrieben werden, außerdem kann jetzt auch die Frage eingegeben werden.
Tipp: Wenn Sie in Ihre Präsentation eine Frage als Überschrift formulieren und Antworten mit runder Klammer aufzeichnen, erscheint beim Plus-Zeichnen eine Schnellumfrage. Hier ein Beispiel:
Welche Art von Computer verwenden Sie?
A) Windows Rechner
B) Apple Mac
C) Anderes System