Wie kann ich ein externes Video zeigen?

Kategorien: BigBlueButton, Moderator*in

In BigBlueButton können externe Videos eingebunden werden. Diese werden über einen Link hinzugefügt. Dann wirs auch ein Ton bei den anderen TeilnehmerInnen abgespielt.
Hinweis: Geteilte externe Videos werden nicht in der Aufzeichnung enthalten sein. YouTube, Vimeo, Instructure Media, Twitch und Daily Motion URLs werden unterstützt.

Ab der Version 2.3.x kann lokaler Systemsound und damit auch Videos oder MP3-Tonaufnahmen abgespielt werden. Das ist alerdings nur mit dem Browser Chrome möglich bei Freigabe eines Tabs.

Kann ich auch mp3 abspielen?

Ja, auch MP3 Dateien vom PC können abgespielt werden. Am Einfachsten können Sie dies über das Häkchen “Ton freigegeben” im Chrome-Browser bei der Freigabe eines Tabs erledigen.