Gibt es eine „Hand heben“-Funktion?

Kategorien: BigBlueButton, Konferenzteilnehmer

Ja, wenn Sie in der Teilnehmerliste auf ihren Namen klicken, können Sie dort ein Statussymbol wählen. Dieses wird dann auf Ihrem Bild angezeigt, bis sie es wieder löschen. Das Rücksetzen der Hände kann auch zentral durch die Moderation erfolgen.

Wie melde ich mich am besten ohne den Redner zu unterbrechen?

Da die Statussymbole in der Teilnehmerliste manchmal untergehen, gibt es eine andere Möglichkeit sich bemerkbar zu machen, ohne zu stören. Heben Sie Ihre Stummschaltung auf, schnipsen einmal ins Mikrofon und schalten Sie sich wieder stumm. Nun werden Sie oben in der Anzeige der Redner angezeigt und der oder die Redner wissen, dass Sie etwas einbringen möchten.
Ab der Version 2.3.x kann die Moderation einstellen, dass beim Handheben oder bestimmten anderen Aktionen ein optisches oder akustisches Signal für sie erzeugt wird (pop-up oder entsprechender Sprachhinweis).