Welche Voraussetzungen muss mein Computer erfüllen, damit ich BBB nutzen kann?

Kategorien: BigBlueButton, Erste Schritte, Konferenzteilnehmer, Moderator*in

Um BBB nutzen zu können, sollten Sie eine möglichst stabile Internetverbindung haben. Zudem sollte der zu verwendende Browser auf die aktuelle Version geupdatet werden.

Welche Browser werden unterstützt?

Für die Anwendung von BigBlueButton empfehlen wir die Verwendung von Google Chrome. Es werden jedoch auch Firefox, Microsoft Edge oder Safari unterstützt. Wenn Sie ein iOS Gerät verwenden, wird BigBlueButton nur von Safari unterstützt.
Der Internet Explorer unterstützt BBB als Anwendung nicht.

Mein Internet funktioniert nicht, was kann ich tun?

Wir empfehlen immer ein LAN-Kabel zu verwenden, um eine möglichst stabile Nutzung von BigBlueButton gewährleisten zu können. Wenn Ihr Internet nicht funktioniert, prüfen Sie bitte die Kabel an Ihrem Computer sowie an Ihrem Router. Starten Sie den Router gegebenenfalls neu.