Was kann ich mit dem Whiteboard machen?

Kategorien: BigBlueButton, Moderator*in

Auf dem Whiteboard, welches ab Seite 2 der Standardpräsentation eingestellt ist, kann geschrieben werden gezeichnet und dies sogar im Mehrbenutzermodus. Die Tools dafür finden Sie rechts von der Präsentation. Auf der Hand können Sie bspw. die Werkzeuge auswählen und auf dem unteren Button können Sie in den Mehrbenutzermodus wechseln.

Ab der Version 2.3.x kann die Moderation auch einzelnen NutzerInnen gezielt die Whiteboard-Nutzung erlauben.

Im Prinzip ist jede Seite einer Präsentation auch ein Whiteboard.

Tipps zum Whiteboard:

• Lassen Sie in ihrer Präsentation einige Seiten leer, dann können Sie direkt in der Präsentation Anmerkungen notieren, bzw. durch die TeilnehmerInnen verfassen lassen.
  • Anmerkungen gehören nicht zum Originaldokument und werden nicht heruntergeladen, wenn man das Dokument für den “download” freigibt.
  • Wenn Sie Dokument und Anmerkungen aufheben müssen, können Sie z.B. die Präsentation in den Vollbildschirm-Modus (full screen) versetzen, die Druck-Taste (oder Alt+Druck) verwenden, um die Präsentation als Hardcopy/Screenshot aufzunehmen und die Zwischenablage anschließend z.B. in ein Text- oder Bildverarbeitungsprogramm zu übertragen.