Fragen und Antworten zu BigBlueButton

Hier finden Sie eine Einführung und dann Antworten auf häufige Fragen (FAQs) zum Videokonferenzsystem.

BigBlueButton der Digitalstadt Darmstadt ist ein DSGVO-konformes Open Source Webkonferenzsystem.

Zudem stehen unsere BigBlueButton Server in Deutschland/Hessen in datenschutzkonformen Rechenzentren, was die Sicherheit sowie die Stabilität der Konferenzen deutlich erhöht und für geringe Latenzzeiten sorgt. Mehr Infos zu BigBlueButton findet man bei: https://docs.bigbluebutton.org.

Hier finden Sie eine Vielzahl an Fragen und Antworten zu BBB. Unter den verschiedenen Punkten finden Sie weitere dem Thema zugehörige Fragen. Wenn Sie dennoch etwas vermissen oder eine spezifische Frage haben, können Sie diese gerne kommentieren und wir nehmen sie zeitnah in unsere FAQs auf.

Aktuell: Neue Funktionen der Version 2.4.x von BigBlueButton: hier klicken

Die erweiterten Funktionen der Version 2.3.x von BigBlueButton: hier klicken

Ja, in BigBlueButton können Breakout Räume / Gruppenräume erstellt werden. Klicken Sie dazu auf das Zahnrad über der Teilnehmerliste und klicken auf die zweite Option von unten „Gruppenräume erstellen“. Nun können Sie die Dauer der Räume bestimmen, die Teilnehmer zuweisen oder sich die Räume selbst wählen lassen.